Вред и польза ГМО
05 мая 2013Про вред ГМО и его же пользу написано столько, что «Война и Мир» стоят где-то очень далеко на пыльной полке. Но так как большинство статей написано либо очень сложным для не биолога и не врача языком, а еще одна часть статей написана слишком подробно, мы и публикуем данную статью, что вкратце рассказывает о пользе и вреде продуктов ГМО.
На самом деле продукты ГМО вообще не опасны. Да, их энергетическая ценность и вообще ценность как чего-то нужно для организма на несколько пунктов меньше, чем у «настоящих» «природных» продуктов, но вреда они не несут. К тому же модифицируют их не потому, что это модно и «круто», а потому, что таким образом могут сделать урожаи значительно больше. Так, например, картошке иногда пересаживают ген одного из видов рыб, что делает картошку сильно морозоустойчивой. Разве это плохо?
Причины поголовного использования генномодифицированных продуктов так же весьма просты. Дело в том, что человечество уже как несколько десятилетий не может питаться только за счет сбора урожаев, которые созданы только и только благодаря традиционным методам, которыми пользовались так же и наши предки. Сейчас количество людей на Земле настолько возросло, что делать различные овощи и фрукты устойчивыми и плодовитыми просто необходимо. А готовы ли вы променять генномодифицированные продукты на «нормальные», «природные,» ценной двух – трех миллиардов людских жизней?
И вот читая данную статью, уважаемый читатель может испугаться, мол, как так, какие-то гены пересаживают, а мы потом едим их. А вдруг эти гены выстроятся в человеческую ДНК? Это полный абсурд и несерьезно вовсе. Тут нужно понимать, что и в обычной пище есть гены. Почему никто не боится, есть их? Почему никто не говорит, что если есть здоровый, настоящий хлеб, без ГМО, вы превратитесь в буханку хлеба? Вот это действительно интересно.
А помимо всего прочего, даже если представить, что гены как-то попытаются встроиться в человеческий организм, у них это не выйдет хотя бы потому, что они сгорят в кислотном бульоне нашего, человеческого, желудка. Оттуда живым ни одна цепочка ДНК не выйдет, а следовательно и бояться генномодифицированной инвазии не следует.
Конечно, вы можете и вовсе не верить в данный текст, считая его приплаченной рекламой, однако ничего не измениться. Человечество в ближайшие, по крайней мере, тысячу лет, не избавиться от генномодифицированной пищи, так как она жизненно необходима миллиардам людей. Кстати, в том числе и вас, читающих это. Не думайте, что речь идет об африканцах, или кому-то еще, речь идет действительно о нас, с вами, и о наших родственниках, друзьях и семье.
Каждая мама хочет уделять своему ребенку как можно больше времени и при этом быть профессионально ...
Создание веб-сайтов и интернет-магазинов - наша специализация. Мы предоставляем услуги в этой ...
Электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, Twitter, Facebook, SMS... Мы все больше и больше ...
Каждому из нас в той или иной степени известно законодательство РФ. А точнее – его витиеватость и ...
И известняк, и доломит состоят из карбонатов. Когда уровень магния в известняке достигает ...
Помимо занятий, которыми много кто из нас увлекся по время пандемии, есть еще одна вещь, к которой ...
В рамках пятого Международного Форума «Экология», начавшего проект «Год Финского залива-2014» в ...
На протяжении этих выходных в Париже и относящихся к нему департаментах не будут брать плату во ...
Экология – важнейшая наука, которая изучает взаимоотношения живых и неживых организмов в природе. К живым видам относятся все живые организмы, ... Читать полностью »
- Проблемы экологии и современность
- Основные проблемы сохранения природы
- Всегда ли защиту можно назвать защитой?
На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна адвокат, опыт работы 12 лет Задать вопрос юристу
«Недавно начала действовать "горячая линия" помощи животным! О фактах жестокого обращения с животными сообщайте по телефону: 8-918-003-60-14
Количество животных, которые ежедневно остаются без крова, к сожалению, не уменьшается. Но одно дело, если животное рождено в ... Читать полностью »