Почему нужно защищать окружающую среду?
04 апреля 2013Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом, а собственно вот зачем и почему нужно защищать окружающую среду, и всячески оберегать ее неприкосновенность и изначальный вид? Вопрос этот не такой простой, как можно подумать, к тому же, очень тяжело на него ответить так, чтобы каждый человек на Земле последовал такого рода «наставлению». Но мы попробуем это сделать.
Все кажется чем-то отдаленным и вовсе не нужным лично нашему поколению, когда мы говорим о защите окружающей среды. Ну, ведь действительно, выхлопы из машин, ядерные реакторы, и прочие вещи, без которых на данный момент человечеству уже «никак», хотя и загрязняют окружающую среду, хотя и уничтожают биосферу Земли, но после нас хоть потоп.
Но все оказывается несколько более серьезным и непредсказуемым, чем кажется большинству обывателей. Тут нужно понимать, что проблемы вызванные загрязнением окружающей среды проявляются в каждом поколении, еще с начала двадцатого века. То есть, мы все непременно столкнемся, или уже столкнулись, с проблемами, вызванными плохим отношением к окружающему миру, уже при своей жизни.
Конечно, тут можно подумать, что таких проблем нет. Но, если у вас присутствует аллергия, если вы страдаете бронхиальной астмой, либо у вас есть идиопатическая крапивница или же атопический дерматит, будьте уверены — это практически точно последствия того, что мы, человечество, загрязняем окружающую среду. И хотя данные заболевания могут появляться и без проблем с окружающей средой, наиболее частой их причиной является именно плохая экология, что должно наталкивать на мысль.
Получается, что живя по меркам Вселенной итак вовсе небольшую жизнь, человек, каждый в отдельности, уменьшает свой срок на еще меньший благодаря тому, что ситуация с окружающей средой вокруг не самая лучшая. А ведь мы родились не так давно, относительно индустриальной революции человечества, а затем и использования как «мирного», так и «военного» атома. Что будет дальше, если человечество ничего не изменит, вестимо, представить себе несложно.
А ведь какие-то пятьдесят лет назад, аллергические астмы и различные атопичные дерматиты были сравнительно редкими заболеваниями. У детей их диагностировали настолько редко, что, например, аллергия и вовсе считалась болезнью детей, растущих в богатых семьях. Это связанно с тем, что считалось, будто отталкивание от себя нормальных, природных условий, ведет к возникновению различных патологий. И в данном случае вопрос, зачем и, собственно, почему нужно защищать окружающую среду должен сам отпасть, из-за, хотя бы, описанных выше причин.

Иметь домашнего питомца хотели бы многие из нас, причем даже живущие в квартирах, в многоэтажных домах, ...

Можно с большой долей вероятности утверждать, что большинство из тех, кто начинает использовать ...

О том, что собака является одним из самых близких и верных друзей человека, думается, напоминать не ...

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Про Дарью Юрскую это точно можно сказать. Девочка ...

Собственный дворик или дача всегда привлекали простором. Каждый добрый хозяин всегда стремится ...

Одним из самых серьезных вызовов для человечества и глобальной проблемой становится загрязнение ...

В рамках пятого Международного Форума «Экология», начавшего проект «Год Финского залива-2014» в ...

На протяжении этих выходных в Париже и относящихся к нему департаментах не будут брать плату во ...

Экология – важнейшая наука, которая изучает взаимоотношения живых и неживых организмов в природе. К живым видам относятся все живые организмы, ... Читать полностью »
- Проблемы экологии и современность
- Основные проблемы сохранения природы
- Всегда ли защиту можно назвать защитой?

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна адвокат, опыт работы 12 лет Задать вопрос юристу
«Недавно начала действовать "горячая линия" помощи животным! О фактах жестокого обращения с животными сообщайте по телефону: 8-918-003-60-14

Количество животных, которые ежедневно остаются без крова, к сожалению, не уменьшается. Но одно дело, если животное рождено в ... Читать полностью »