Настоящее лицо «матушки» природы
20 мая 2013Большинство обывателей представляет себе «матушку» природу эдакой доброй тетей, что только и сулит любовь, добро и красоту. Как бы наш портал не любит природу и экологию в целом, мы должны вполне объективно рассказать о том, что такое природа, и каково настоящее ее нутро.
На самом деле природа ужасающая вещь. Человек не может этого в полной мере оценить лишь потому, что является современным, лишенным тех неудобств и тех бед, что были у наших далеких предков. Сейчас уже побеждены многие простые на наше время болезни, что раньше считались истинным ужасом и поражали тысячи людей каждый месяц.
В саване человеку и вовсе пришлось худо. Дело в том, что когда мы «слезли» с деревьев, и стали ходить на двух ногах, перед нами открылся новый мир, неведомый доселе. Львы, гиены, палящее солнце, различные насекомых передающие особо опасные даже на данное время инфекции — это ожидало человека, а не прекрасные бабочки и и удивительные пейзажи с иллюминациями и переливами.
Более того, человека настиг голод. На деревьях были плоды, и все проблемы упирались лишь во внутреннюю, внутривидовую конкуренцию с другими «племенами». В саване же наш род столкнулся с серьезными конкурентами, которые были не просто здоровее и мощнее нас, но еще и обладали биологическим оружием, в виде когтей и очень сильных клыков. Выжить в такой схватке человеку один на один с тем же львом было практически невозможно.
Однако, нам очень повезло, что стал развиваться мозг. Это была вынужденная мера. Но и здесь все прошло очень плохо. Матушка природа, та самая добрая тетушка, создала условия, при которых нашим предкам пришлось враждовать между собой, дабы выжить. Ну, это так называемый естественный отбор. В итоге наши предки друг другу крошили черепа, ломали спины, и отрывали конечности. И все для того, чтобы прожить очередную неделю, не более того.
То есть можно сказать, что условия существования созданные «природой», если уж наделять ее индивидуальностью и человечностью, были не просто невыносимы, а кошмарны. Вся та депрессия и все те проблемы нынешнего человека и рядом не могут стоять в том, что каждый день испытывал любой из наших предков.
«Матушка» природа очень позаботилась о выживаемости биологических существ. В частности человек в нижнем палеолите жил не более двадцати лет. То есть, шестнадцать лет это уже было «ого-го!». Вот только до шестнадцати лет доживал лишь один из двадцати детей. А те, кто выживали, попадали в страшный мир, где им оставалось жить не так уж и долго. Дело в том, что тогда инфекции косили всех направо — налево. Такова была природа, и таковой является сейчас, и таковой будет всегда.

Иметь домашнего питомца хотели бы многие из нас, причем даже живущие в квартирах, в многоэтажных домах, ...

Можно с большой долей вероятности утверждать, что большинство из тех, кто начинает использовать ...

О том, что собака является одним из самых близких и верных друзей человека, думается, напоминать не ...

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Про Дарью Юрскую это точно можно сказать. Девочка ...

Собственный дворик или дача всегда привлекали простором. Каждый добрый хозяин всегда стремится ...

Одним из самых серьезных вызовов для человечества и глобальной проблемой становится загрязнение ...

В рамках пятого Международного Форума «Экология», начавшего проект «Год Финского залива-2014» в ...

На протяжении этих выходных в Париже и относящихся к нему департаментах не будут брать плату во ...

Экология – важнейшая наука, которая изучает взаимоотношения живых и неживых организмов в природе. К живым видам относятся все живые организмы, ... Читать полностью »
- Проблемы экологии и современность
- Основные проблемы сохранения природы
- Всегда ли защиту можно назвать защитой?

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна адвокат, опыт работы 12 лет Задать вопрос юристу
«Недавно начала действовать "горячая линия" помощи животным! О фактах жестокого обращения с животными сообщайте по телефону: 8-918-003-60-14

Количество животных, которые ежедневно остаются без крова, к сожалению, не уменьшается. Но одно дело, если животное рождено в ... Читать полностью »