Бактерии спасут нас от аллергии
09 марта 2014Ученые достаточно давно заметили, дети у которых были домашние животные, становясь старше менее склонны к аллергическим реакциям и астме. Точного объяснения, что защищает этих детей, пока ученым дать не удалось, но существовала теория. Предположительно этот фактор как-то связан с «гипотезой о гигиене».
Многие ученые умы придерживаются мнения, что на данном этапе, наша жизнь идет в условиях постоянной борьбы с микробами, которые с экрана телевизора грозят захватить наш дом, улицы и вообще весь мир.
В результате мы, используя различные моющие и обеззараживающие средства, которые нам предлагают производители бытовой химии, буквально убиваем собственный иммунитет, смывая с себя не только вредные микроорганизмы, но и те бактерии, которые нужны нашему телу. Вот и получается, что все аллергии мы придумали себе сами, стараясь очистить свой мир от грязи и переусердствовав в этом.
Наша иммунная система уже не выдерживает «полевых» испытаний попадая в нормальную для человека среду обитания в которой, например, проживают свою жизнь (безо всяких аллергий) деревенские жители. Несколько ученых исследователей Мичиганского Университета поставила эксперимент на мышах: взяли немного домашней пыли из жилища, где были домашние питомцы и насыпали в клетку с мышами, а после эту и еще одну мышиную тест-группу содержащуюся в чистой клетке обработали парой аллергенов.
В первом случае обработки 1 тест-группы воспаление дыхательных путей почти не появилось, и слизистые выделения были менее значительными, чем у мышей из тест-группы номер 2. Защитили мышей не пыль, а бактерии, которые в ней обитали.
Используя точные факты, скажем что, ученые выявили бактерию носящую название Lactobacillus johnsonii (тип лактобациллы названной по имени человека, который ее открыл), которая появилась в кишечнике мышей, вдыхающих пыль из дома с животными.
В момент «инфицирования» бактерией тех мышей, ученые удостоверились, что организм подопытных развивает повышенное сопротивление аллергии. Результаты этого исследования опубликовали в печатном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
Статья в издании вызвала живой интерес к этому открытию со стороны множества фармацевтов и ученых всего мира. Ведь это открытие дает неплохую возможность использования в будущем вида этих бактерий для приготовления действенного лекарственного препарата, которое сможет излечивать астмы и повышать устойчивость иммунитета человека. Ведь в наш «чистый» век аллергия стала, чуть ли не бичом человечества, порой сравнимый с такими заболеваниями как, вирус ВИЧ человека.

Иметь домашнего питомца хотели бы многие из нас, причем даже живущие в квартирах, в многоэтажных домах, ...

Можно с большой долей вероятности утверждать, что большинство из тех, кто начинает использовать ...

О том, что собака является одним из самых близких и верных друзей человека, думается, напоминать не ...

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Про Дарью Юрскую это точно можно сказать. Девочка ...

Собственный дворик или дача всегда привлекали простором. Каждый добрый хозяин всегда стремится ...

Одним из самых серьезных вызовов для человечества и глобальной проблемой становится загрязнение ...

Иметь домашнего питомца хотели бы многие из нас, причем даже живущие в квартирах, в многоэтажных ...

О том, что собака является одним из самых близких и верных друзей человека, думается, напоминать не ...

Экология – важнейшая наука, которая изучает взаимоотношения живых и неживых организмов в природе. К живым видам относятся все живые организмы, ... Читать полностью »
- Проблемы экологии и современность
- Основные проблемы сохранения природы
- Всегда ли защиту можно назвать защитой?

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна адвокат, опыт работы 12 лет Задать вопрос юристу
«Недавно начала действовать "горячая линия" помощи животным! О фактах жестокого обращения с животными сообщайте по телефону: 8-918-003-60-14

Количество животных, которые ежедневно остаются без крова, к сожалению, не уменьшается. Но одно дело, если животное рождено в ... Читать полностью »