Укрепление иммунитета с помощью природных «даров»
25 мая 2013Для того чтобы укрепить иммунитет вовсе не нужно покупать дорогостоящие препараты и тратиться на никому не нужные посещения специальных клиник, где вый пройдете какие-то сомнительные электрические воздействия на организм и прочие недоказанные вещи.
Питание исключительно природными, не синтетическими продуктами, способствует укреплению иммунитета. Если почитать количество заболеваний вызванных недостаточностью в употреблении каких-либо продуктов, можно удивиться. Их сотни. И кроме того доказано, что недостаточность питания, или недостаточное употребление определенных микроэлементов, «рушит» иммунитет как целостную систему.
Поэтому питаться правильно для поддержания сильного иммунного ответа обязательно. Проснувшись, будет правильным съесть два яблока. Во-первых, это «разбудит» организм, выражаясь метафорично. Учитывая то, что конструкция нашего тела с точки зрения мотивации примитивна, обычное включение акта пищеварения запустит все двигательные процессы в организме, в том числе и нормальную работоспособность мозга. Во-вторых, яблоки весьма полезны, так как имеют огромное количество железа в себе, глюкозы (универсальной энергии для организма) и прочих элементов. При этом, они не отражаются на фигуре человека, так как содержат совершенно небольшое количество калорий.
Днем полезно будет употребить бананы, около трех штук в день вполне достаточно. Вообще, их считают «радиоактивными», и нагружающими желудочно-кишечный тракт. Между тем, радиоизлучение от бананов не больше, чем от микроволновой печи или мобильного телефона. А нагрузка на желудочно-кишечный трак здорового человека минимальна. Во всяком случае, не больше, чем от картошки или фаст-фуда. При этом бананы весьма полезны в том плане, что обволакивают стенки желудка и кишечника, а так же формируют нормальный кал, что очень полезно для людей, страдающих запорами или болезнью Крона.
Очень полезны с чаем различные варенья из разного рода фруктов. Может показаться, что варенье из-за способов своего приготовления вряд ли может содержать в себе те же элементы, и в том же количестве, что и будучи еще сырыми фруктами. Да, действительно, с процессом обработки и готовки часть микроэлементов теряется, но в целом варенье все равно остается очень полезным. Разница в количестве полезных микроэлементов до и после обработки разнится от разных фруктов, но в целом разница незначительна даже с точки зрения биохимии. А вот польза огромна, особенно для иммунной системы и, вестимо, желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, они еще и весьма сытные, что еще один плюс.
Каждая мама хочет уделять своему ребенку как можно больше времени и при этом быть профессионально ...
Создание веб-сайтов и интернет-магазинов - наша специализация. Мы предоставляем услуги в этой ...
Электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, Twitter, Facebook, SMS... Мы все больше и больше ...
Каждому из нас в той или иной степени известно законодательство РФ. А точнее – его витиеватость и ...
И известняк, и доломит состоят из карбонатов. Когда уровень магния в известняке достигает ...
Помимо занятий, которыми много кто из нас увлекся по время пандемии, есть еще одна вещь, к которой ...
В рамках пятого Международного Форума «Экология», начавшего проект «Год Финского залива-2014» в ...
На протяжении этих выходных в Париже и относящихся к нему департаментах не будут брать плату во ...
Экология – важнейшая наука, которая изучает взаимоотношения живых и неживых организмов в природе. К живым видам относятся все живые организмы, ... Читать полностью »
- Проблемы экологии и современность
- Основные проблемы сохранения природы
- Всегда ли защиту можно назвать защитой?
На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна адвокат, опыт работы 12 лет Задать вопрос юристу
«Недавно начала действовать "горячая линия" помощи животным! О фактах жестокого обращения с животными сообщайте по телефону: 8-918-003-60-14
Количество животных, которые ежедневно остаются без крова, к сожалению, не уменьшается. Но одно дело, если животное рождено в ... Читать полностью »