Польза обработки продуктов
01 апреля 2013Очень часто, даже можно сказать в большинстве случаев, простые обыватели ругают все известные методы обработки пищи, перед ее продажей. Мол, делают это плохо, это не нужно, пища должна быть настоящей, такой, какой изначально ее преподнесла природа, да и вообще за обработку пищи еще и наценку делают. Но правильно ли так рассуждать?
Нет, абсолютно неправильно. Если кто-то еще думает, что обработка пищи это прихоть каких-то там высоких чинов, решивших взять деньги с покупателей, поймите, что вы думаете неправильно. Пища обрабатывается для того, чтобы избежать всех возможных последствий ее употребления.
Ну, например ботулизм. Данная болезнь в свое время впервые себя показала очень даже «успешно», по меркам инфекционных патологий, при употреблении колбасы. Без современных лекарственных препаратов люди умирали толпами, причем мучительно и в галлюцинациях. К тому же, даже в наше время ботулизм лечится с трудом, а смертность достигает ни мало десять процентов, что в медицине считается огромным процентом.
А ботулизм, к слову, был крупом не только колбасы. Консервы и неправильно обработанное мясо в целом могло спровоцировать данную болезнь. Всего небольшое количество земли, попавшее в консервы, способно было при употреблении погубить всех, кто данные консервы употреблял.
Сейчас ботулизм крайне тяжело встретить. Более того, в магазинных товарах его уже не было несколько десятков лет. Жестокая обработка дает свои плоды.
Это же касается и того, что, например, курицы, обрабатываются антибиотиками. Да, есть такое дело, и действительно, антибиотики могут стать причиной аллергической реакции. Вот только реакция это в данном случае будет менее опасной, нежели тот же ботулизм, или, например, сальмонеллез.
Гигантские станции обрабатывающие и омывающие продукты в автоматическом режиме требуют электричества и различных химических добавок. Из-за этого цену на продукты немного завышают. Несправедливо? Тогда задумайтесь над тем, что съевши продукт с грязью, помимо ботулизма можно схлопотать более серьезные проблемы. Крайне редко, но все же слушаются даже такие патологии, как газовая гангрена пищевода, когда грязь с еды попадает в экспозицию (если совсем просто: рану) в пищеводе, и вызывает процесс гниения. Далее образуется абсцесс, и газовая гангрена, которая даже на поверхностных участках тела обычно является смертельной, а в пищеводе тем более.
Прочитавши это, задумайтесь, так ли плохо переплатить лишние пять-десять рублей, за то, что вы в полной безопасности от инфекционных патогенов, и различных других осложнений, и побочных явлений.
Каждая мама хочет уделять своему ребенку как можно больше времени и при этом быть профессионально ...
Создание веб-сайтов и интернет-магазинов - наша специализация. Мы предоставляем услуги в этой ...
Электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, Twitter, Facebook, SMS... Мы все больше и больше ...
Каждому из нас в той или иной степени известно законодательство РФ. А точнее – его витиеватость и ...
И известняк, и доломит состоят из карбонатов. Когда уровень магния в известняке достигает ...
Помимо занятий, которыми много кто из нас увлекся по время пандемии, есть еще одна вещь, к которой ...
В рамках пятого Международного Форума «Экология», начавшего проект «Год Финского залива-2014» в ...
На протяжении этих выходных в Париже и относящихся к нему департаментах не будут брать плату во ...
Экология – важнейшая наука, которая изучает взаимоотношения живых и неживых организмов в природе. К живым видам относятся все живые организмы, ... Читать полностью »
- Проблемы экологии и современность
- Основные проблемы сохранения природы
- Всегда ли защиту можно назвать защитой?
На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна адвокат, опыт работы 12 лет Задать вопрос юристу
«Недавно начала действовать "горячая линия" помощи животным! О фактах жестокого обращения с животными сообщайте по телефону: 8-918-003-60-14
Количество животных, которые ежедневно остаются без крова, к сожалению, не уменьшается. Но одно дело, если животное рождено в ... Читать полностью »